如果你渴望与众不同,就要有与众不同的能力,在考研复习中,想要获得高分,就要付出相应的努力,关注2019年时政热点对于考研政治复习可能是有益于构建政治思维的,政治基础越扎实,对于后期构建上层建筑越有利,关注2019年时政热点,考研复习路上轻松一点。

2019年时政热点汇总——国内时政热点

1.2019年8月2日,人民检察院第九检察厅厅长史卫忠在相关会议上介绍,检察机关将建立全国性侵害未成年人犯罪信息库,推动形成涉及未成年人相关行业入职查询和从业限制制度。

2.2019年8月2日电,日前,国家中医药管理局与国家卫生健康委联合印发《关于在医疗联合体建设中切实加强中医药工作的通知》,针对目前少数地区的不当做法,明确提出“三个不得”,要求在医联体建设中不得变相地取消、合并中医医院,不得改变其功能定位,不得以各种理由在事实上削弱中医医院建设。

3.2019年8月2日电,国开行党委书记、董事长赵欢近日透露,国开行将服务小微企业发展和金融扶贫作为实现“为民服务解难题”目标的重要举措,今年力争发放转1000亿元,为小微企业发展和农户经营提供更有力的金融支持。

4.2019年8月2日电,交通运输部等八部门日前联合印发关于推动“四好农村路”高质量发展的指导意见,明确到2025年,农村交通条件和出行环境得到根本改善,基本建成布局合理、连接城乡、安全畅通、服务优质、绿色经济的农村公路网络。

5.2019年8月2-3日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)部长级会议在北京举行。本次会议是在RCEP谈判的关键阶段举办的一次重要部长级会议,也是首次在华举办的RCEP部长级会议。

6.2019年8月2日,为加快推进跨域立案诉讼服务改革,长三角沪苏两地法院于2日实现“一网通办”和“移动微法院”双通道跨域立案,为沪苏两地当事人建起了一条跨域立案的“高速公路”

7.2019年8月2日,人民检察院第九检察厅厅长史卫忠在相关会议上介绍,检察机关将建立全国性侵害未成年人犯罪信息库,推动形成涉及未成年人相关行业入职查询和从业限制制度。

2019年时政热点汇总——国际时政热点

1.2019年8月2日,英国政府计划在脱离欧盟后设立10个自由港,通过削减成本和程序来促进贸易和制造业发展。

2.2019年8月2日,美国国防部表示,美,正式退出与俄罗斯签署的《中导条约》后,将研发《中导条约》中禁止的陆基非核导弹,各方对可能引发的军备竞赛表示担忧。

推荐阅读:

考研复习到了倦怠期怎么调整?

2020经济学考研形势如何?看看这几所高校18年就业状况

虽然考研政治复习中哪些繁多的知识点已经需要考生们花费时间去认真复习,但2019年时政热点也是需要关注的。更多考研复习资料,欢迎关注文都考研网,加油,考研人!