如果你渴望与众不同,就要有与众不同的能力,在考研复习中,想要获得高分,就要付出相应的努力,关注2019年时政热点对于考研政治复习可能是有益于构建政治思维的,政治基础越扎实,对于后期构建上层建筑越有利,关注2019年时政热点,考研复习路上轻松一点。

2019年时政热点汇总——国内时政热点

1.2019年8月3日电,“公安部‘互联网+政务服务’平台已对接贯通国家政务服务平台,统一了用户体系,解决了企业和群众在公安平台和政府平台重复注册、多次验证等问题,实现了一次认证、单点登录、全网通办。

2.2019年8月3日电,近日,国务院国有企业改革领导小组办公室印发了《关于支持鼓励“双百企业”进一步加大改革创新力度有关事项的通知》,《通知》要求,各中央企业和地方国资委要“一企一策”确定对“双百企业”的放权事项,建立差异化、科学化、精准化的管控模式和运营机制。

3.2019年8月3日晚,十九届中央第三轮巡视反馈情况在中央纪委国家监委网站集中向社会公布。至此,十九届中央巡视已完成了对中管企业的全覆盖。

4.2019年8月3日电,近日,青海—河南±800千伏特高压直流输电工程(简称“青豫直流”工程)河南段首基铁塔在河南省方城县组立试点,标志着该工程河南段全线进入铁塔组立阶段。该工程将是世界上以服务光伏发电为主、全清洁能源打捆外送的特高压工程。工程计划2020年河南段线路全线贯通。

5.2019年8月3日电,财政部、国家卫生健康委、国家医疗保障局近日联合印发《关于全面推行医疗收费电子票据管理改革的通知》,指出各地应在2020年年底前全面推行医疗收费电子票据管理改革,推广医疗收费电子票据。《通知》要求,各地区财政部门要做好医疗收费电子票据管理改革保障工作,实现本地区系统与财政部系统对接,做到全国医疗收费电子票据一站式查询、真伪查验和报销入账。

2019年时政热点汇总——国际时政热点

1. 日本政府2019年8月2日决定把韩国从贸易“白色清单”中除名,可能对日本出口韩国的大量商品采取更严格的审批措施。

2.2019年8月2日,欧盟各国政府经过12个多小时的会谈后,提名保加利亚经济学家乔治艾娃为执掌国际货币基金组织(IMF)的候选人。

3. 日本内阁2019年8月2日上午开会,修改《出口贸易管理令》,把韩国从简化出口审批手续的贸易对象、即所谓“白色国家”中剔除。新版管理令定于28日施行。韩国2004年被日本政府列入这一清单,是“上榜”的亚洲国家,将成为第一个遭除名的国家。

推荐阅读:

考研复习到了倦怠期怎么调整?

2020经济学考研形势如何?看看这几所高校18年就业状况

虽然考研政治复习中哪些繁多的知识点已经需要考生们花费时间去认真复习,但2019年时政热点也是需要关注的。更多考研复习资料,欢迎关注文都考研网,加油,考研人!