如果你渴望与众不同,就要有与众不同的能力,在考研复习中,想要获得高分,就要付出相应的努力,关注2019年时政热点对于考研政治复习可能是有益于构建政治思维的,政治基础越扎实,对于后期构建上层建筑越有利,关注2019年时政热点,考研复习路上轻松一点。

2019年时政热点汇总——国内时政热点

1.2019年8月4日电,民政部、财政部、中国残疾人联合会近日联合印发《关于建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴标准动态调整机制的指导意见》,指出各地应研究确定合理的残疾人两项补贴标准,确保与当地经济社会发展水平相适应,建立补贴标准动态调整机制。

2.2019年8月4日,位于中国新疆的“国际军事比赛-2019”库尔勒赛区打响首场比赛。在与伊朗、津巴布韦角逐首轮“苏沃洛夫突击”步战车单车赛中,中国车组首战告捷,并打破去年创造的比赛纪录。

3.2019年8月2日,中国人民银行召开2019年下半年工作电视会议,对下半年重点工作做出部署。会议要求,下半年要做好八项重点工作,其中一项重点工作就是,因势利导发展金融科技,加强跟踪调研,积极迎接新的挑战。加快推进我国法定数字货币(DC/EP)研发步伐,跟踪研究国内外虚拟货币发展趋势,继续加强互联网金融风险整治。

4.2019年8月2日,近日,国务院国有企业改革领导小组办公室印发了《关于支持鼓励“双百企业”进一步加大改革创新力度有关事项的通知》,《通知》支持鼓励“双百企业”按照“市场化选聘、契约化管理、差异化薪酬、市场化退出”原则。

2019年时政热点汇总——国际时政热点

1.2019年8月2日,2019年中国政府奖学金颁奖仪式在中国驻韩国大使馆举行。这是在韩中国政府奖学金项目进行20多年来,首次在中国大使馆举行颁奖仪式。

2.2019年8月3日,俄国第一款重型攻击无人机当天成功完成了首次飞行。

推荐阅读:

考研复习到了倦怠期怎么调整?

2020经济学考研形势如何?看看这几所高校18年就业状况

虽然考研政治复习中哪些繁多的知识点已经需要考生们花费时间去认真复习,但2019年时政热点也是需要关注的。更多考研复习资料,欢迎关注文都考研网,加油,考研人!