关注2019年时政热点也是考研政治复习的一部分,考研复习时间悄然而逝,考生们也得加紧脚步,对于考研政治的难点和热点,需要投入更多的时间才行。下面一起关注下2019年时政热点新闻吧!

2019年时政热点汇总——国内时政热点

1.2019年7月20日,全国法院贯彻落实政法领域全面深化改革推进会精神专题会议举行。会议强调,推进多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设,是今年人民法院司法体制改革的重中之重。

2.2019年7月20日,世界最 深的极深地下实验室——“中国锦屏地下实验室”正式启动国家重大科技基础设施项目的建设。该项目将为暗物质等基础前沿重大深地科学实验提供国际最 好的平台支撑。

3.2019年7月20日,司法部决定全面加强基层基础工作,重点是一体推进法治乡村建设、司法所建设、县级司法行政工作建设三大基础工作。

5.2019年7月20日,秭归长江大桥南引桥最后一片丅型梁吊装就位,标志着目前世界最大跨度钢箱桁架推力式拱桥全线贯通。该桥跨度全球第一,净空高度亚洲第一,桥身全长883.2米,主跨531.2米。

6.2019年7月20日,中国网球名将李娜正式入驻国际网球名人堂,成为第一个来自亚洲的网球名人堂成员。

2019年时政热点汇总——国际时政热点

1.2019年7月20日,沙特阿拉伯领导的多国联军摧毁胡塞武装设在也门首都萨那的6个军事目标,以阻止胡塞武装发展“危及平民安全、航空安全的军事能力”。

推荐阅读:

2020考研:别让暑假成为考研拦路虎

2020考研复习:如何利用树形记忆法背诵知识点?

2019年时政热点反应的当下社会发展进程,对于理解考试重点、难点还是有一定的帮助的。