学习就是需要有死磕精神,2020考研政治复习也是这样,把每一个知识点掌握到位,考试的时候才不会慌,下面是2020考研政治复习小课堂知识点,希望给你一些帮助。

知识点总结

建设社会主义文化强国是实现中华民族伟大复兴的必然要求,其关键是增强全民族文化创造活力。

大力发展公益文化事业始终坚持放到首位的是社会效益。

发展经营性文化产业的根本任务是: 繁荣文化市场,满足人民群众多方面、多层次、多样化的文化需求。

保障人民基本文化权益的途径是:发展公益性事业,建立政府主 导的公共文化体系。

社会和谐是经济建设的内在要求。

精准扶贫、精准脱贫的主要举措有:产业扶持、转移就业、易地搬迁、社保政策兜底。

社会治理主要内容有:创新社会治理体制改进社会治理方式加强预防和化解社会矛盾机制建设加强社会心理服务体系建设加强社区治理体系建设

建设资源节约型社会的核心是:节约使用资源和提高能源资源利用效率。

推荐阅读:

2020考研最后2个月如何把握好政治科目?

考研政治复习应该掌握哪些方法?

选择考研,就是给自己一次新的选择,人生新的开始,最后的冲刺,考生们再接再励。复习2020考研政治中更多的是对于知识点的灵活理解,希望同学们金榜题名。