给大家2020考研英语单词复习建议六条,英语单词的学习是最基础的,这方面每天都要复习,温故知新慢慢积累词汇量,文都考研小编希望大家坚持到考试前一天。

2020考研英语单词复习建议六条

1、可以不用单词书背单词。

2、如果你有把单词书连续不间断背6遍以上的时间和精力,那么去背单词书。少于这个次数或者有间断等于没背。

3、不用单词书背单词,不等于单词不用背。

4、把最近12年的考研试题拿出来,其中最近的3年作为最后的模拟考试卷,在其余的9套中,把上边所出现的不会的所有单词全部挑出来,不留死角,只查这个单词在试卷文章中或者问题里或者选项中的意思,不要其他意思。

你会发现有很多很犀利的单词几乎每年都有,意思几乎一样,而且是非常偏的意思一样。这全部的单词搞定了,其他的单词或者意思就不用管了,十年间都没有考的东西,你觉得第十一年会考么?就是会考,你觉得会考几个?又有多少人遇到了能做出来?

5、其他的单词或者意思完全不管,对于这点你如果不放心,那么有些单词你可以广泛而深究着背一下:今年英语大纲相对于去年大纲多出来的单词背一下,去年大纲相对于前年大纲多出来的单词背一下,前年大纲相对于大前年大纲多出来的单词背一下,然后打住不向前推了。

6、阅读理解中关于选项中作者是什么态度的单词,什么想法的单词,这类你每次选项都认不全的单词的集合背一下。作文题材的单词背一下,比如“地沟油”,比如“返乡潮”,比如……这些你现在会吗?不会先背下吧。然后够了。

以上内容就是给大家2020考研英语单词复习建议六条,朋友们,对症下药才能是复习更有效率。文都考研还会给大家带来更多的2020考研英语资讯,关注我们吧!

相关阅读:

各科目2020考研真题答案及解析汇总(预测)

文都2020考研考前预测峰会,邀你同行

历年考研英语一真题与答案汇总大盘点