同学们好,2021考研英语复习应该做好那些准备工作?首先你自己要先有个计划,不管是粗略的还是详细的,你要自己写一写,结合自己的复习进度看看需要多少时间,现在可以先来看本文建议,作为参考。文都考研小编提醒大家,更多2021考研资料可关注复习栏目!

2021考研英语复习计划:强化阶段

7 月-10 月:强化阶段

1.学习目标:学习解题技巧,详细分析近 10 年试题,

2.阶段重点:完形填空和传统阅读的掌握,以试题为重要研究内容,总结命题规律。

3.复习建议:

(1)单词记忆每天进行,不间断,可以根据词根词缀拓展更多的词汇。

(2)一套试题最少做两遍。

①利用早上整段的时间做试题(作文可以不写),不要查单词,完全自己做,然后对答案,之后看一下答案分析。

② 试题中的阅读篇章,每天分析 2-3 篇,分析包括:第一遍分析正确选项,第二遍分析错误选项的设置,第三遍在原位中找对应的句子,是每个选项对应的句子,分析为什么这样出题,第四遍,了解文章的背景,作者的情感。

(3)完成阅读后,用同样的方法完型、翻译和新题型。完型和新题型这两类题型不用全文翻译,但是完形填空的单词非常重要,在后续题目中会反复出现,所以要求完形填空中的单词要重点掌握。

以上内容就是给大家的2021考研英语复习计划时间表,如果你清楚自己需要付出多少努力才能成功上研,现金就开始准备吧!文都考研还会给大家带来更多的2021考研英语资讯,关注我们吧!

相关阅读:

各科目2020考研真题答案及解析汇总(预测)

文都2020考研考前预测峰会,邀你同行

历年考研英语一真题与答案汇总大盘点