在复习考研专业课时,我们常常会感到枯燥,有的同学就会与自己的朋友们组成考研小组,一起学习。当我们参加了一个考研小组时,文都考研培训辅导老师建议大家可以多使用感官来增强学习效率,因为当涉及到其他感官时,人们更容易记住信息。这就是为什么朗读是重要的——它把信息转化成你能理解的概念和术语。吃过早饭后,同学们可以结伴去学校的花园里,一起散步、晨读。

20考研答疑交流:788281527点击一键加群】丨官方微博@文都考研资讯

另外可以和小伙伴们一起玩记忆游戏,这是一种使用简单的常见单词关联来记忆信息片段的方法。大多数情况下,我们把单词串在一起组成一个容易记住的无意义句子。然后,每个单词的第一个字母可以用来代表其他东西——你要记住的信息。这里举一个英文单词例子“每个好孩子都应该得到乐趣”。把每个单词的首字母组合在一起——EGBDF——会给一个音乐系的学生五个高音谱号的音符。

记忆游戏是有用的,因为你用更多的大脑来记忆视觉和活动图像,而不是只记住一串理论。使用更多的脑细胞意味着更好的记忆力。点击查看2020专业课考研课程

老话说得好:熟能生巧。你还可以通过模拟考试,真题测验,和小伙伴们互相监督测试(这取决于这门课的种类和可用的内容)。如果你们找到了一套模拟试卷或真题,一定要将它仅作为一个指南-不要背诵这些试卷中的题目!(太多的学生把这样的考试当作真正的考试,结果却失望于真正的考试没有相同的题目)。模拟考试和真题测试帮助我们理解考研专业课的内容的广度和类型,而不是让我们投机取巧。

最后,建议同学们组建的小组,规模为4到5个人比较合适,你们应该有相似程度的学术才能,上同样的课。不同的格式适用于不同的组。有些小组喜欢一起阅读章节,一边阅读一边互相测试。其他人喜欢比较课堂笔记,并以这种方式复习考研专业课,确保他们没有漏掉任何关键点。这样的学习小组可以帮助很多学生,但不是所有的学生。